当前位置: 主页 > 站内公告 > 正文

天津高银117大厦打下百米长桩 高597米国内第二


      人民网•天津视窗4月13日电:记者从滨海高新技术产业开发区获悉,列入天津市重大服务业项目的华北第一高楼高银117大厦,现已进入超长桩打桩工作,预计今年10月完成,其100米的长桩创下国内之最。在这个华北第一高度大厦建设过程中,将创下目前多个全国、乃至世界之最。预计整个项目将于2013年完成。

       据悉,高新区软件及服务外包基地综合配套区由中央商务区、配套居住区、马球运动公园三大部分组成。作为中央商务区重点建筑,高银117大厦共117层、总高度达597米。目前为华北第一,国内第二高度。项目现已进入打桩阶段,裙楼桩共计约5300根,工程桩941根,现已完成100根桩,预计今年10月底可完成打桩工作。之后,高银117大厦将正式进入土方施工阶段。

       由于施工难度大、项目多,工程建设将创造多个国内之最。如在超长桩施工中,打桩技术要求非常严格,直径1米、深度达100米的超长桩堪称国内第一。同时,高银117大厦也创造了房建领域单体工程基坑开挖面积之最,大厦单体工程基坑土方工程将达约200万立方米,如果以一般土方车每车可拉载20立方米计算,需要10万辆车才可将土全部运走。此外,大厦长细比100∶1、垂直度偏差1/200、钢筋笼材质及混凝土水下浇筑工艺等也都创下国内之最。