当前位置: 教学过程 > 正文

本课程实践教学活动的设计思想就是以搭建的实践平台——实习基地为依托,以培养“能施工、懂管理”的高素质人才为目标,以与企业“产学研”技术合作为手段,以工程实践中的理论教学为教学模式,来提高学生学习的积极性,不断提高学生的学术素养、理论水平和工程经验。

实践教学活动包括:参与指导认识实习2周、组织生产实习四周、指导课程设计二周、指导部分建筑工程方向学生施工毕业设计13周。

通过这些实践教学环节,使学生能理解所学知识,巩固所学知识,掌握其原理并加以应用,在工程中发现问题,分析问题,解决问题的能力得到提高。同时培养了积极探索、勇于创新的精神,为毕业后从事土木工程施工、管理等工作奠定基础。

多年来的教学实践证明:实践教学环节设置合理,深受学生欢迎,学生择业市场竞争力提高,教学效果显著,得到了学校和用人单位的好评。