当前位置: 教学过程 > 正文

        生产实习阶段:通过“分散”、“集中”灵活的实习方式亲历工程,触摸工程。
        生产实习一般安排在四年级的开始阶段,在学习了一部分专业课程后亲自到施工现场实习四周。利用暑假一部分学生发挥主观能动性自己联系实习单位,由老师的把关确定实习单位,按照统一的实习大纲实习四周,此为“分散”式实习。另一部分考研学生或家住农村学生联系实习单位有困难,则由教师统一在实习基地安排实习,此为“集中”式实习。
        通过实习使学生可以印证所学知识,并运用所学知识尝试解决实际工程问题,是一个从理论到实践的过程。同时学生也可以在工程实践中发现问题,在以后的专业课学习中有的放矢地进行学习,是一个从实践到理论的升华过程。为此除制定了实习教学大纲外,还针对在实习中可能碰到的问题,编写了生产实习指导书,对学生进行生产实习的指导。学生实习成绩按照实习报告、实习日志、实习鉴定加实习答辩的表现统一评定。

  

课程试验教程

  • 序号
  • 1
  • 2
  • 3
  • 相关文档 
  • 生产实习教学大纲
  • 生产实习任务书
  • 生产实习指导书(含成绩评定标准)
  • 格式
  • 操作

 

 

实习文档


     
     实习报告                         实习日志                          实习 鉴定1                        实习 鉴定2

 标注:以上文件点击图片即可查看原始扫描原件(大图)。


 

     实习现场